반응형
안녕하세요. 쿠쇼입니다.
경주 바닷가 근처
현지인만 안다는 백반집.
예약해야 맛볼 수 있는 멸치회까지.


달큰 매콤한 반건조멸치볶음.
겨울에만 먹을 수 있는 별미다.

경상도에서나 맛볼 수 있는 단풍 든 콩잎.
중독성이 강한 맛이다.

3일 말린 참 가자미강정.
쥐포 양념한 것처럼 고소하다.

직접 말린 반건조 청어로 만든 청어조림.
산초를 넣어 비린 맛이 나지 않고
살 속에도 양념이 푹 들어가 있다.
과메기만큼 단맛이 나며
쫀득한 살맛이 매력적이다.


아름다운 은빛 자태를 뽐내는 생멸치.
비린내가 나지 않고 고소하며
굉장히 부드러운 식감이다.


바닷가 백반의 메인 동태찌개.
보기만 해도 속이 풀리는 얼큰하면서 칼칼한 국물.
안에 들어 있는 무도 시원하다.
속까지 국물이 잘 배여있는 두툼한 동태는
잘 부서지지 않고 쫄깃한 탄력이 있다.
정식 9,000원
멸치회(중) 40,000원 예약필수
반찬은 계절에 따라 달라집니다.
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
상호 : 이천식당
주소 : 경북 경주시 감포읍 감포로7길 16
문의전화 : 054-744-3113
영업시간 : 07:00 - 20:00
연중무휴
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 이천식당
반응형
'tv에나온그집' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 시흥 공무원맛집! 뜨끈한 닭탕 원조닭탕 (0) | 2023.02.27 |
---|---|
식객 허영만의 백반기행 시흥 소래산 도토리정식 토리향 (0) | 2023.02.26 |
식객 허영만의 백반기행 원주 흑돼지수육, 메밀전병 회산막국수 (0) | 2023.02.23 |
식객 허영만의 백반기행 원주 건진호박국수, 감자옹심이 다진곰탕 (0) | 2023.02.22 |
식객 허영만의 백반기행 원주 산골밥상 산골손두부해물칼국수 (0) | 2023.02.22 |
댓글