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식객 허영만의 백반기행 고양 왕릉 밥상 서삼릉보리밥

by 랑꾼쵸이 2023. 3. 4.
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안녕하세요. 쿠쇼입니다.

고양의 첫 번째 메뉴는 보리밥!

침샘 자극하는 애피타이저

도토리묵무침.

차진 도토리묵이

볼살 떨리듯 출렁인다.

양념되어

윤기가 자르르하다.

아는 맛이지만

더 차진 식감과

특유의 쌉싸름한 맛이 매력적이다.

도토리묵을 쑬 때

식용유가 들어가 더 찰진거 같다.

상큼한 상추, 오이를 곁들이면

쫀득, 고소함에 이어 아삭함이 더해진다.

무채, 열무김치 그리고

제철 봄나물 6종이 나오는

옛날보리밥.

푸석한 겉보리밥과

부드러운 쌀밥이 섞여있다.

살짝 데친 달큼한 봄동.

된장으로 간을 한 시래기.

시금치, 콩나물을 넣고 보리밥에 비벼 먹자.

달달한 고추장 한 스푼 넣으면 찰떡궁합이다.

자고로 나물 비빔밥은 간장이다.

간장 넣고 비벼 먹으면

고추장보다 더

신선한 나물의 향과 맛을 느낄 수 있다.

불향과 고추장 냄새가 솔솔 나는

코다리구이.

코다리찜과는 다른 모양새다.

살이 두툼하고 속까지 양념이 배어있어

계속해서 손이 간다.

도토리묵 13,000원

옛날보리밥 10,000원

코다리구이 9,000원

해당 가격은 변경될 수 있습니다.

 

상호 : 서삼릉보리밥

주소 : 경기 고양시 덕양구 서삼릉길 124

문의전화 : 031-963-5694

영업시간 : 11:00 - 19:00

수요일 정기휴무

영업시간은 변경될 수 있습니다.

 

이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 서삼릉보리밥

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