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식객 허영만의 백반기행 고양 참나무장작구이의 품격 시골마루장작구이

by 랑꾼쵸이 2023. 3. 6.
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안녕하세요. 쿠쇼입니다.

고양의 세 번째 메뉴는 참나무장작구이!

연기 자욱한 가마 속에서

먹음직스러운 자태를 뽐낸다.

기름은 쏙 빼고

참나무 향을 입힌

오리고기와 삼겹살.

두툼한

통삼겹살장작구이.

훈연으로 이미 속까지 다 익어서

한번 데우듯 구워 먹으면 된다.

불과 고기가 만나

단백질의 화학반응(마이야르 반응)이 일어나

먹음직스러운 갈색으로 변한

통삼겹살장작구이.

숯 향이 솔솔 나며

기름기가 없어

고기가 굉장히 구수하고

쫀득쫀득하다.

두툼한 비계의 기름도

쏙 빠져 아주 담백하다.

한 달 숙성시킨 후

씻어낸 묵은지에 싸 먹으면

깔끔하게 먹을 수 있다.

꼬득꼬득한 식감의

무말랭이와 함께 먹으면

매콤, 달콤한 맛까지 궁합이 좋다.

초벌 한 오리고기를 얇게 썬

허브마늘오리장작구이.

간 마늘과 파슬리로 잡내를 잡아

특유의 냄새가 나지 않는다.

삼겹살처럼

데우듯 구워 먹으면 된다.

참나무에 훈연한

훈제오리고기.

부드러운 살코기와

쫄깃한 껍질은 삼겹살보다 좋다.

오리 뼈로 육수를 낸 죽.

서비스로 나온다.

닭죽보다 고소하며

약간의 간이 되어있어

부담 없이 먹기 좋다.

죽 위에 적당히 익은 김치 한 조각

올려먹으면 괜찮은 조합이다.

통삼겹살장작구이(2인) 30,000원

허브마늘오리장작구이(2인) 36,000원

해당 가격은 변경될 수 있습니다.

 

상호 : 시골마루장작구이

주소 : 경기 고양시 덕양구 서오릉로 307-16

문의전화 : 0507-1424-5292

영업시간 :

11:00 - 22:00

영업시간은 변경될 수 있습니다.

 

이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 시골마루장작구이

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