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식객 허영만의 백반기행-산해진미 장흥 밥상 매생이 백반 가격 및 위치

by 랑꾼쵸이 2021. 12. 28.
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전남 장흥군 회진면

한식 음식점.

노력항 앞바다가 휜히 보인다.

매생이 백반

요식업 경력이 47년 차인 사장님.

남로 색이 물씬 풍기는 14가지 반찬들.

 

철마다 때마다

바다가 내어주는 데로 차려낸다.

장흥 앞바다를 켜켜이 쌓아 올린 거 같다.

계란말이에 검은깨 묻힌 모양새의 군소.

 

해파리냉채처럼

겨자로 새콤하게 양념했다.

 

이맘때쯤 제일 입맛 돋우는 반찬이

바로 굴 무침이다.

 

서울에서는 돈 좀 줘야 맛본다는

간장게장도 이 집에서는 그냥 반찬이다.

 

비단실보다 가늘고

쇠털보다 촘촘하다.

국을 끓이면 연하고 부드러우면서도

맛이 달고 향기롭다.

-자산어보-

기름이 둥둥 뜬 모양새가 낯설다.

 

돼지고기가 들어간 매생이국.

바닷가나 섬사람들은

육류 섭취가 어려워

매생이국에

돼지고기를 더해

영양분을 섭취했다.

매생이의 향을

그대로 느낄 수 있으며

시원한 굴과 달리

진한 감칠맛이 난다.

매생이의 진득한 맛 살려서

고깃국 태가 난다.

걸쭉한 것이 보기만 해도

배부른 느낌이 든다.

배에서 잡히는 거에 따라

날마다 바뀌는 생선구이.

저 정도 크기는 4인용이다.

지방이 적어 담백한 도미구이.

통통하게 살이 올라

겉은 바삭 속은 촉촉한 게

맛이 제법 난다.

가격 & 위치

메뉴​

매생이 백반
10,000원

해당 가격은 변동될 수 있습니다.

위치

▶본전식당 또는 주소로 검색

전남 장흥군 회진면 노력도2길 1-1

▶문의전화 061-867-6196

생생정보통 402회, 12.02.07. 매생이

이미지 및 내용의 출처 - 식객 허영만의 백반기행 및 본전식당

 

 

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