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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
백반기행 찐 동해바다 고성 밥상 첫 번째 맛집!!!
대왕문어가 많이 잡히기로
유명한 고성에서
대문어로 색다른 요리를 하는 식당.



문어 파는 곳이 아닌
카페 같은 외관.
내부에서는 오션 뷰까지 볼 수 있다.


얇게 저민 문어숙회를
초육수에 자박하게 담근 문어초회.
초장 없이 오이, 삶은 미역과 같이 먹어도 되며
새콤한 맛이 문어에 스며있어
초가 과하지 않아 적당히 간이 맞다.

부드러운 미역과 문어에
아삭한 오이가 식감을 살린다.

껍질을 벗겨
부위에 따라 삶는 시간을 달리해
문어가 부드럽다.


부침 반죽을 살짝 넣고
문어 고명을 올려
그 위에 달걀물을 부어 완성.
바삭하게 튀기듯 구운
부침개 느낌의 문어전.

아삭한 숙주와 문어가
고소한 기름을 머금어
쫄깃하면서도
부드러운 식감이 공존하는 맛이다.


문어숙회를 소복이 얹은 문어국밥.
문어 삶은 물을 육수로 이용한다.
아삭한 숙주와 문어의 조합은
부드러운 초회랑은 달리
잔잔히 튀는 느낌 없이
쫄깃한 문어다리살이 씹는 맛이 난다.


한 층엔 문어숙회
한 층엔 숙주
한 층엔 밥
취향대로 즐기자.

문어초회 10,000원
문어전 10,000원
문어국밥 12,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
베짱이문어국밥 위치는
강원도 고성군 토성면 천학정길 12 3층입니다.
문의전화 033-632-1186
영업시간은
월~금 09:00 - 16:00
주말 08:00 - 16:00
수요일 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 베짱이문어국밥
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