안녕하세요. 쿠쇼입니다.
토요일은 밥이 좋아 31회
서울 마포&종로 6미 세 번째 맛집!!!
부위별 특색에 따라
기법과 곁들임을 바꾸는
한우 코스요리를 맛볼 수 있는 곳.

원육 선정부터 가공까지 직접 한다.
한우 부위는
토시살, 부채살, 업진살, 안심, 살치살까지
다양하게 즐길 수 있다.

앞접시에 나오는
트러플 소금, 영국산 말돈 소금, 마늘 소금.


최고급 비장탄으로 구워
짙은 육향과 육즙을 머금은
토시살.
불 향과 함께
겉은 수제 소스를 발라 감칠맛이 나며
쫄깃한 식감이다.
간장 베이스에 파프리카 가루를 뿌린
참나물&미나리 샐러드.
상큼하니 고기의 느끼함도 잡아준다.
말돈 소금에 찍어 먹거나
샐러드와 같이 먹는 걸 추천한다.


화이트 트러플 소금을 뿌린
담백하고 깊은 풍미의 부채살.
버터에 볶은 버섯,
꿀에 절인 완두콩,
수제 한우 육포가 토핑으로 올려졌다.
화이트 트러플의 깊은 향과
톡톡 씹히는 육포가 특색이다.

포르치니 버섯 크림소스를 깔고
오븐에 바싹 구운 가지를 올린 요리.
가지 위에는
그라노 파다노 치즈와 영양 부추를 뿌렸다.
포르치니 향이 진하게 나며
빵가루가 입혀져 바삭한 식감이
마치 바게트 빵 같다.
크림소스와 구운 가지가 잘 어울린다.


녹인 버터에 볶은 시금치,
담백한 감자퓌레,
매실원액에 절인 토마토
그리고
수비드로 조리한
촉촉하고 부드러운 안심스테이크.
부드러운 부위가 수비드로
더욱 부드러워졌다.
입에 넣자마자 사르르 녹아 없어진다.
상큼한 감칠맛의 치미추리 소스에 찍어
시금치, 감자퓌레와 함께 먹자.

쪽파, 참기름, 깨가 올려진
한우 특수부위 업진살.
우삼겹이라고도 불린다.
기름지고 고소하며 마치 불고기 같다.

사과나무 칩으로 훈연해
은은한 숯 향이 이색적인 살치살.
홀그레인 머스타드로 맛을 낸
양배추 라페와
병아리콩으로 만든
후무스와 함께 나온다.
마블링이 뛰어나
구이로 많이 먹는 부위로
훈연 향이 제대로 배여있다.


다진 소고기와 채소, 보리쌀을 넣고
된장 소스에 끓인
미국식 쌀 요리를 k-푸드화한
된장 잠발라야.
된장 속에 향신료 맛이 나며
고기의 느끼함을 확 잡아준다.

마지막 코스
블루베리가 올려진
상큼 달달한 아이스크림.
메뉴는
특고기상 1인 110,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
고기상 위치는
서울 마포구 잔다리로 112 1층입니다.
문의 전화 02-6014-0242
영업시간
매일 12:00 - 21:00
월요일 휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 토요일은 밥이 좋아 및 고기상
'tv에나온그집' 카테고리의 다른 글
맛있는 녀석들 양천구 화덕구이족발 족발신선생 (0) | 2022.08.06 |
---|---|
맛있는 녀석들 인천 우족탕 선미정 (0) | 2022.08.06 |
토요일은 밥이 좋아 마포 중화요리 진가 (0) | 2022.08.03 |
토요일은 밥이 좋아 마포 오므라이스 카페 나하 (0) | 2022.08.03 |
식객 허영만의 백반기행 가평 프랑스 백반 쉐누 (0) | 2022.08.02 |
댓글