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안녕하세요. 쿠쇼입니다.
닭한마리는 아는데
시흥에는 닭탕이라 불리는 요리가 있다.
공무원들과 인근 회사원들의 단골 맛집!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MvGtF/btr0Ob10GDj/GWghtvJRxQDgVVBWZecTKk/img.png)
물김치와 장아찌
단촐한 반찬이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b24SxY/btr1bkC76OV/U95qqQfr1ceVnQEF4ksoi0/img.png)
허멀건한 김치는
간단한 재료로 대강 만들었다고 해서
대강김치!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cskRfn/btr0JBmAm5D/id0LcQq5uClbBrzQkxBF0k/img.png)
맑은 국물에
닭과 떡, 파뿐인 닭탕.
매우 심플하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xk5dW/btr1dl2OEW5/okOmms4kfPj72rOgyRKn21/img.png)
기름기가 전혀 없는 닭 육수.
군더더기 없이 맛이 깔끔하고
간이 알맞게 되어 있다.
이 육수에는 황기, 인삼 뿌리, 헛개 등
한약재까지 들어갔다고 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMGvMU/btr0JBmAndX/nlEUL6NCCzS2zsnRE8m3Bk/img.png)
퍽퍽한 닭 가슴살도
부드럽게 씹히는데
닭 한 마리씩 염지를 해 숙성해서
닭살이 촉촉하게 유지된다고 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/pfMsP/btr0NNUlvBT/sZJdGaNUoR9AuCj9MpsaR0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rnOcZ/btr01VjIqaF/cH5EiCJqbwqTHQakmZQfZ0/img.png)
이 집 비장의 무기.
닭탕에 곁들여 먹는 소스.
간장, 겨자, 식초를 넣고 골고루 섞는다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bibxP4/btr0JA2juGW/l9Bpz2KUql24nEF10uEu5K/img.png)
담백한 닭과 향긋한 파
각종 양념장이 입안에서 조화롭게 섞인다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ch7Hm/btr0IuBgwF0/Epan6WWHTLCLn9pLdYh1Rk/img.png)
닭을 어느 정도 맛을 보았다면
수제 칼국수 면을 추가하자.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfy0LL/btr06XnVqwx/pibKTCWfhKOpbEicYxEvVK/img.png)
해초를 갈아 반죽해
색감과 맛, 건강을 잡은 해초면.
면이 다 익었는데도
통통한 면이 쫄깃쫄깃하다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsoHtK/btr0KShkBhQ/YCe0VnY2EgCJk9SuR2h4K0/img.png)
양념장에 비벼 먹어보자.
닭과 면. 궁합이 너무 좋다.
닭탕 20,000원
면사리 2,000원
해당 가격은 변경될 수 있습니다.
상호 : 원조닭탕
주소 : 경기 시흥시 신천로44번안길 23
문의전화 : 031-311-3701
영업시간 :
월-토
11:00 - 22:30
일요일 정기휴무
영업시간은 변경될 수 있습니다.
이미지 및 내용의 출처 - 허영만의 백반기행 및 원조닭탕
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